3:11 пп - Пятница Ноябрь 24, 8609

Что должен знать и уметь профессиональный повар.

Повара окружают нас всю нашу сознательную жизнь. В начале, они готовят для нас вкусные блюда в  яслях и детском саду, потом кормят нас в школьных и институтских столовых. После с поварами мы сталкиваемся в ресторанах и на банкетах.

У многих занятых людей на приготовление домашней пищи не остается времени. Поэтому, приглашение домашнего повара или повара для проведения банкета в таких семьях не является редкостью.

Профессиональный повар должен обладать некоторым набором знаний, которые помогут ему приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Что же должен знать повар? Помимо множества рецептов домашней и национальной кухни, которые повар обязан знать, хороший специалист должен обладать знаниями об основных способах обработки продуктов, о сроках и правилах хранения продуктов, о технологических процессах приготовления пищи.

Повара должны знать большое количество рецептов, как повседневной пищи, так и банкетных блюд. К примеру, хороший повар предложит вам много различных вариантов банкетных закусок. Повар, который дорожит своей профессией должен постоянно совершенствоваться и обращать внимание на появление новых рецептов. Почерпнуть полезную информацию о новых рецептах можно в сети Интернет. К примеру можно узнать как приготовить бутерброды с красной икрой  на Едалайт. Кроме того, на этом сайте имеются рецепты закусок, супов, блюд из мяса и овощей, а также напитков.

Также повар должен уметь обращаться с новой кухонной техникой. Повар должен обладать хорошим воображением, отличным эстетическим вкусом и  творческими задатками. Ведь иногда, оформление блюд является подлинным искусством и мастерством.

Настоящий повар – это поистине волшебник, который может превратить даже самое заурядное блюдо в шедевр вкуса и эстетического наслаждения.

В обязанности повара входит мойка продуктов, нарезка, бланшировка продуктов, смешивание продуктов, жарка, запекание и  варку на пару.

Кроме того хороший повар должен обязательно знать:

1)      виды, свойства и кулинарное назначение  пищевых продуктов, полуфабрикатов.

2)       признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

3)      Правила и последовательность проведения операций при приготовлении блюд

4)      способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их приготовлении

5)      ароматические вещества, правила применения  и сочетания специй

6)      правила оформления и порционирования блюд

Похожие статьи

Комментари закрыты