3:08 пп - Суббота Октябрь 20, 9832

Выбираем блендер и миксер на кухню

В начале прикорма перед каждой мамой стоит выбор покупные банки или домашняя приготовленная собственноручно еда. Плюсы у покупной еды: открыл баночку и уже кормишь малыша, большое разнообразие вкусов. Минус один – цена за банку готового продукта. Плюсы домашней еды: все только что приготовленное, комбинировать продукты можно тут и сейчас, как правило, домашнее вкуснее. Минус: нужен блендер для качественного измельчения в пюре. Остается выбрать функциональность, мощность и вид аппарата, и конечно приобрести. Просматривая отзывы о погружных блендерах, определились важные факторы: «нога» должна быть металлической, большая мощность, удобная среднего размера чаша, емкости и крышечки для хранения продуктов, наличие измельчителя. При необходимости, заранее стоит смотреть можно ли детали мыть в посудомоечной машине или нет.

 

Блендер способен существенно облегчить пребывание на кухне, взяв на себя всю работу по измельчению, смешиванию, растиранию и шинкованию продуктов. Ему под силу измельчить фрукты и орехи или мясо для фарша, взбить сливки, смешать коктейль, наколоть лед, приготовить песто и прочее. Современные блендеры могут выполнять много различных операций и бывают погружные или стационарные. Поэтому если вы все же решили приобрести этот агрегат, сначала нужно решить какой блендер купить. Погружные блендеры нужно держать в руках, погружая в емкость с продуктами. Их используют для приготовления однородных смесей, пюре, соусов, крема и жидкого теста. Погружные блендеры могут комплектоваться различными насадками, они прекрасно справляются с небольшими порциями продукта, могут измельчить лук, зелень, орехи и чеснок. Стационарные блендеры имеют вид большого стакана, расположенного на подставке, в основании которого находятся ножи. Используются они, в основном, для приготовления пюре из отварных овощей, смешивания напитков и взбивания крема. Но зелень, орехи или сырые овощи в них не нарубить, потому что мелкие кусочки разлетятся по стенкам стакана.

Если вы хотите приготовить вкусный молочный коктейль, вы не сможете обойтись без миксера. Только с его помощью удастся получить пышную и однородную массу, добавить в напиток варенье или свежие фрукты. Вращаясь на больших оборотах, лепестки венчика быстро и качественно взбивают жидкую массу, придавая ей однородную структуру. Кроме того, миксер можно использовать и для других целей, например, взбить яичные белки, гоголь-моголь, приготовить крем или мусс, а также всевозможные коктейли, в том числе смузи, щербет или флип. Решив выбрать миксер для молочных коктейлей, лучше отдать предпочтение стационарным моделям. Они имеют вид стакана, на дне которого находится венчик с лепестками для взбивания. Именно такая конструкция и расположение венчика позволяют равномерно взбивать массу внутри стакана. Коктейль получается густой и тягучий, насыщенный воздушными пузырьками, с тщательно перемешенными компонентами.

Похожие статьи

Комментари закрыты